





Fundada em 1942, na Murtosa, Aveiro, a Comur é hoje uma das maiores bandeiras da indústria conserveira portuguesa. Inicialmente dedicada à exportação de enguias para levar ao mundo o sabor típico das feiras locais da Ria de Aveiro, que apenas vendiam o produto fresco, a Comur produz hoje cerca de trinta variedades de conservas, minuciosamente trabalhadas pelas experientes e sábias mãos das mais de cem mulheres, que transformam os sabores do mar em deliciosas iguarias, através de métodos de produção artesanais assentes num conhecimento de décadas, que lacra com alma cada lata que sai da Comur.


As vinte e três lojas da Comur em todo o país, nas quais se integram também as lojas d’O Mundo Fantástico da Sardinha Portuguesa e a Fábrica das Enguias, são o auge de uma história, agora recontada em cada conceito e em cada conserva, de forma original, que nos confere o privilégio de, todos os dias, podermos contar a nossa história a milhares de pessoas.
Em belíssimas latas litografadas com ilustrações originais numa homenagem ao passado, coerentes com a singularidade do seu conteúdo – algo pouco comum na indústria conserveira - a Comur oferece-lhe a forma mais pura de sentir e saborear o mar Português, em qualquer lugar do mundo.